毕克化学宣布停止生产含PFAS的助剂产品

• 毕克助剂正在向生产不含PFAS的产品迈进
  • 2025年底前将结束最后一批含PFAS产品的发货
  • 目前,含PFAS的助剂在其产品线中所占比例甚微
  • 公司投入了大量资源进行研发,确保提供高品质的不含PFAS的替代品

韦塞尔, 2024年8月13日 — 毕克助剂正向全球化工界和客户传递一个强烈的信号。多年来,公司一直致力于广泛的研发工作,旨在用更加环保的替代方案取代含全氟和多氟烷基物质(PFAS)的产品。毕克化学市场与商务总裁 Stefan Mößmer 博士表示:“作为全球领先的助剂供应商之一,近年来,我们推进了许多重要的研究策略,其中之一就是研发替代含PFAS的助剂。对我们而言,仅仅位于创新前沿还远远不够。我们致力于第一时间为客户提供差异化的替代方案,向客户展示可持续解决方案减少环境影响的新方法,帮助他们逐步淘汰含PFAS的产品。我们的目标是,在2025年底之前,为那些仍在使用含PFAS助剂的应用领域提供不含氟的解决方案,届时也将是毕克化学结束最后一批含PFAS产品发货的时间点。”

BYK PFAS-free

毕克化学在生产一些特定助剂时,使用了极小量的氟化烷基化合物作为原料。这些化合物被化学结合在助剂中,具有非挥发性,并且只在封闭或密闭系统中使用。它们应用于不同产品组,如消泡剂、表面助剂、蜡助剂等,在建筑涂料、工业涂料、木器和家具涂料、印刷油墨、汽车涂料、防腐涂料、罐头或卷材涂料、地坪涂料、胶粘剂和密封胶、抛光剂以及皮革和PVC,以及在挤出、注塑、薄膜和纤维用加工助剂等众多领域中,发挥着特殊的效果。

至今,含PFAS的助剂在毕克化学庞大的产品线中所占比例甚微。“毕克化学肩负着作为领军助剂生产商的重要使命,始终致力于提供创新且可持续的解决方案。我们坚信,通过第一时间为客户提供创新的替代方案,向客户展示可持续解决方案的新配方,我们能够协助客户逐步淘汰含PFAS的产品。”毕克化学总裁 Jörg Hinnerwisch 博士说道:“我们与客户紧密合作,并作为众多全球主要客户的研发伙伴,这使我们能够及时把握市场动态,不断设立新的里程碑。甚至在欧盟或其他监管机构制定相关政策之前,我们就已经开始将我们的产品线转向更加可持续、不含PFAS的生产方式。”

全球生产总监 Matthias Kramer 表示:“到2025年底,毕克化学不仅将实现所有助剂的生产不含PFAS,而且还将把其在全球的所有生产设施转换为使用不含PFAS的泡沫灭火剂。为此,毕克化学在新的或改进的灭火设备上进行了大量投资。”

全氟和多氟烷基物质已成为讨论的焦点,它们是一组极其稳定的化学化合物。因此,它们也被称为“永远的化学品”。PFAS几乎完全不可降解,并且可以在环境、人类和动物体内蓄积。

Press Releases | 2024年8月13日

图画(.jpg)

毕克化学的生产基地遍布全球,在德国的韦塞尔、肯彭、穆斯堡、施科堡和格雷茨里德,荷兰的代芬特尔、代讷坎普和奈弗达尔,英国的韦德尼斯,美国的瓦林福德、切斯特、哥伦比亚、厄斯锡蒂、冈萨雷斯、路易斯维尔和匹兹福德以及中国的上海和铜陵都设有工厂。